Free download

News Update :
Powered by Blogger.
Showing posts with label ilmu grafis Illustrator. Show all posts
Showing posts with label ilmu grafis Illustrator. Show all posts

Video Tutorial Nirmana Garis Bagian 1

Penulis : MJH 08 on Tuesday, May 22, 2012 | 6:56 AM

Tuesday, May 22, 2012



Kali ini saya akan share video tutorial dasar pembuatan nirmana garis menggunakan Adobe Illustrator CS3, semoga tutorial ini bisa bermanfaat bagi teman2 semua..

saran dan kritik sangat diharapkan untuk perbaikan di Ilmu Desain Grafis


comments | | Read More...

Tutorial Membuat Pixel Text

Penulis : MJH 08 on Sunday, February 19, 2012 | 6:41 PM

Sunday, February 19, 2012

Cara membuat text dengan pixel effect (efek pixel). Supaya menjadi bersemangat silahkan lihat hasil akhirnya seperti gambar dibawah ini. Cara langkah-langkah dibawah ini:Langkah 1:Buat dokumen baru dengan ukuran 400 x 150 px kemudian gunakan gradient tools untuk membuat background seperti gambar dibawah: Langkah 2:Buat teks dengan type tool (warna teks putih) dan gandakan (CTRL + J) Langkah 3:
comments | | Read More...

Tutorial Membuat IPhad dan efek cermin

Penulis : MJH 08 on Saturday, February 11, 2012 | 8:08 PM

Saturday, February 11, 2012

Pada tutorial kali ini kita akan membuat Iphad dan efek cermin dengan menggunakan adobe illustrator CS3, ditambahkan efek glossy dan spakel supaya Ipad yang akan kita buat lebih hidup. Oke pertama2 yanbg kita butuhkan adalah secangkir kopi (supaya mata lebih seger... heheh). Hasil akhirnya akan terlihar seperti ini :Langkah pertama kita buat dulu Iphadnya : Pilih retangular rounded tool dan
comments | | Read More...

Membuat tokoh yellow bird

Penulis : MJH 08 on Wednesday, February 8, 2012 | 7:51 PM

Wednesday, February 8, 2012

1.Buka adobe illustrator, pilih Menu File, pilih New. Lalu atur seperti gambar dibawah ini: 2.Buat bintang dengan Star Tools lalu buat kotak dengan Rectangle Tools diatas bintang, lalu select bintang dan kotak seperti gambar dibawah ini: 3.Pilih Pathfinger pada kolom kanan, lalu pilih Subtract from area sampai seperti gambar dibawah, lalu pilih Expand. 4.Setelah terbentuk segitiga, ubah Stroke
comments | | Read More...

Membuat Graphic 3D

Penulis : MJH 08 on Saturday, August 20, 2011 | 8:38 PM

Saturday, August 20, 2011

Tutorial kali ini saya akan coba berbagi efek 3D khususnya efek 3D pada objek, mudah2n bisa bermanfaat bagi penulis dan temen2 semua yang membutuhkan....yo wis langsung saja di monggo langkah-langkahnya....kalau ada pertanyaan bisa komentar atau chating via YM aja.... 1. Pilih Pie Graph Tool ( Pada Tool Box ) >> Klik pada lembar Illustrator ( Art board ) kemudian isikan 10 x 10 cm. 2. Isikan data
comments | | Read More...

Cara Membuat Kartu Natal & Tahun Baru

Penulis : MJH 08 on Thursday, December 31, 2009 | 6:15 PM

Thursday, December 31, 2009

1. Buka program Adobe Ilustrator.2. Klik menu File > New > Atur ukuran kertasnya 600 x 800 pt3. Anda membuat sebuah kotak dengan Rectangle Tool ( tujuannya untuk membuat bingkainya ) pilih menu Effect > Distort & Transform > Zig Zag > atur effect Zig Zag aturlah Size : 4 pt, Absolute , Ridges per segment : 44 pt, Corner. Kemudian berilah warna misalnya warna merah. 4. Klik menu Effect > Stylize
comments | | Read More...

Teks 3 Dimensi Illustrator

Penulis : MJH 08 on Saturday, December 26, 2009 | 2:20 PM

Saturday, December 26, 2009

Ada banyak cara membuat efek tulisan 3 dimensi, salah satunya menggunakan Adobe Illustator,..berikut cara membuatnya dan akan saya jelaskan sederhana mungkin,…1. Bukalah sebuah lembar kerja pada Adobe illustrator.2. Ketiklah sebuah kata sesuai keinginan anda(..) saya akan menggunakan kata 3D ANIMATION.3. Selanjutnya aturlah efek Type tool (T) dengan cara Pilih Effect > Warp > Art dan aturlah
comments | | Read More...

Teks Efek 3 Dimensi

Penulis : MJH 08 on Friday, December 25, 2009 | 3:26 PM

Friday, December 25, 2009

1. Buka program Illustrator > File > New > untuk ukuran boleh bebas….2. Pilih Type Tool > tulis kata misalnya www.ilmudesain.web.id > Effect > Warp > Arc. 3. Pilih menu Effect > 3D > Extrude & Bevel 4. Pilih Object > Expand Appreance tujuannya untuk membuang semua effect kemudian ungroup 5x (ctrl+shift+G) > kemudian warnai deh…perhuruf…… 5. Tambahkan Accessories (Symbol) agar lebih bagus aja….
comments | | Read More...

Membuat Efek Perangko

Untuk membuat Efek Bingkai Perangko ini bisa di buat di Adobe Photoshop, Corel Draw dan Program desain lainnya…karena kita sedang membahas program Illustrator ya buatnya di Illustrator…..1. Buka program Illustrator > Pilih Menu File > New > Pilih Rectangle Tool > Drag sebuah kotak ( Ukuran ya disesuaikan ) 2. Pilih menu Effect > Distort & Transform > Zig Zag > Aturlah : 3. Pilih menu Effect >
comments | | Read More...

Desain Kaos ilmudesain.web.id

Penulis : MJH 08 on Thursday, December 24, 2009 | 6:23 PM

Thursday, December 24, 2009

1. Buka Adobe Illustrator > File > New > Aturlah sbb: 2. Pilih Rectangle Tool > aturlah Width:7 cm, Height:10 cm. 3. Kemudian pilih Ellipse Tool > Atur Width: 3 cm, Height: 1 cm. Aturlah Objek seperti gambar dibawah 4. Select All gambar > Pilih menu Window > Pathfinder ( tujuannya untuk memunculkan jendela pathfinder ) > Pilih Subtract from shape area > Expand 5. Pilih Rectangle Tool lagi
comments | | Read More...

Efek Teks Break Apart

Penulis : MJH 08 on Wednesday, December 23, 2009 | 4:37 PM

Wednesday, December 23, 2009

Efek break apart juga bisa dibuat di Photohsop dan Corel Draw….tetapi untuk Sekarang jagoanya membuat Vector ya Illustrator (menurut versi saya), dan yang biasa menggunakan Corel Draw untuk membuat vector ya ga apa-apa….malah bagus….1. Buatlah file baru misalnya dengan ukuran 300x100 pt.2. Pilih Type Tool dan tuliskan kalimat misalnya : www.ilmudesain.web.id 3. Pilih selection tool > klik kanan
comments | | Read More...

Membuat Desain Abstrak

Desain ini saya namain sendiri jadi jangan ada yang protes ya….dan desain yang sekarang akan kita buat ini bisa juga dibuat pada program photoshop dan corel draw….karena kita tinggal atur jenis font nya saja ko…Langsung aja ke TKP.1. Sebelumnya pastikan dahulu install font Split Splat dan Bleeding Cowboys ( bisa di download di http://www.dafont.com ), jika sudah download copy dan paste pada
comments | | Read More...

Categories

About

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2011. mjh 08 . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger